라울곤잘
라울곤잘23.01.11

컵라면 용기 깨끗하게 버릴수 있는 방법은?

컵라면을 먹으면 주위에 빨갛게 자국이남는데 재활용을할수도없고 어떻게해야 깨끗하게 제거 후 재활용 할 수 있을까요?

꿀팁알려주세요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    거품을 풀어서 수세미로 세척해주세요 어느정도 빨간자국이 있어도 재활용이 가능합니다

    물론 배달 플라스틱도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    국물자국이 남는 컵라면 용기는 재활용 대상이 아닙니다.

    설겆이로 깨끗하제 제거되지 않으니 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.