나는누구인가
나는누구인가23.06.13

귀안에 털이나는건 이상한건가요?

가끔 아저씨들이나 할아버지들보면 귀털이 눈으로 보이게 자라는분들있자나요 근데 저도 약간털이보이더라구요 귀털나는건 이상한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    귀 안에 털은 당연히 자라지만 유전자에 따라 귀털이 눈에 띄일만큼 굵고 진하게 날 수도 있다고 합니다. 본인이 뭘 잘못해서 나는 것도 아니고 큰 문제가 있는 것도 아니니 별 신경 안 쓰셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    귀안에 털이 나는 것은 이상한 일이 아닙니다. 귀 안쪽에는 털이 자라는 것이 정상이며, 털은 귀를 외부 이물질로부터 보호하는 역할을 합니다. 그러나 귀 안의 털이 너무 많아지면 귀 청소를 어렵게 만들고, 귀지가 쌓이거나 감염의 위험이 높아질 수 있습니다. 따라서 귀 안의 털이 너무 많다고 생각되면 털을 정리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분 유전적 요인이라고 생각하시면 되겠습니다.. 아버지의 귀나 어머니의 귀에 털이 있는경우가 있으며.. 아버지도 털이 없고 어머니도 털이 없다면 어머니가 가지고있는 털의 유전을 물려받고.. 남성호르몬의 영향으로 인해 털이 자라게되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    털이 나는건 정상적인부분인데 그것을 관리하냐 안하냐에 따라그렇게 보이는것입니다

  • 안녕하세요. 의연한뜸부기250입니다. 귀에 털이 나는 것은 지극히 정상입니다. 다만 사람마다 차이가 있을뿐 어느정도 자라나면 조금씩 잘라내주는 것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.나이가 들어 가면서 귀안에 털이 나는거 같아요. 저도 귀에털이 나기 시작하더라구요. 좀 보기 싫기는 해서 관리해줍니다