치과건강상담
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.12.07

브릿지 이빨 관리하는 방법좀 알려주세요

앞니 6개를 브릿지 했는데요.

브릿지 한 이후에 가운데 이빨을 뽑아낸 부분에 자꾸

음식물 이물질이 들어가요.

이빨을 닦는것만으로는 안빠지고, 치실로도 뺄수가 없는 구조인데 이런 경우 어떻게 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그부위는 치간칫솔이나 치실로 제거를 해주셔야됩니다. 일반치실로는 그쪽을 관리하기가 힘드시고 슈퍼플로스라는 제품을 사용하셔서 제거를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    브릿지 하방에는 공간이 있어서 음식물이 들어갈수 있습니다. 이런공간은 도구가 잘 들어가지 않기 때문에 워터픽같은 도구로 수압으로 제거를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    워터픽을 구비하시거나 치살칫솔을 이용하셔서 치아 사이를 최대한 관리를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실과 비슷하지만 한 쪽 끝이 뻣뻣하고 중간에는 솜털로 되어 있는 슈퍼플로스의 사용으로 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.