화장실 거울에 낀 물떼 지우는 법?

화장실 거울에 물때가 많이 끼어서 이것 저것 다 해봤지만 별 효과를 못내서~~ 어떻게 하면 까름하게 없앨수 있을까요... 방법을 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음 거울의 얼룩진 부분을 닦아주고 물로 세척해주시면 됩니다.

때가 정말 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용해보세요.

    주홍****

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    금방 생긴 건 유리세정제 뿌리고 부드러운 수세미로 닦으면 지워지지만 조금 오래된 물때의 경우에는 얼룩이 제대로 지워지지 않습니다.

    최근에 효과 봤던 방법은 식초(저렴한 것)와 물을 1:1로 섞어 분무기로 뿌리고 5분 정도 후에 부드러운 수세미로 닦아주면 물때가 깨끗하게 지워집니다. 한번 해 보세요.

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      집에 린스가있다면 소량을 극세사걸레에 묻혀서 닦아주세요

      그럼 물때와 먼지,자국등은 손쉽게 제거될거예요

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매합니다

        매직블럭에 물묻혀서 거울 전체에 문지르고 뜨거운물로 여러번 뿌린 다음 마른천이나 키친타올로 닦아주세요.

          안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

          때수건에 비누칠해서 구석구석 닦아주고

          미지근한물로 헹궈주고 마른수건으로 닦아주면

          깨끗하게지고 샤워할때 거울에 습기도 안생겨요

            콜라를 활용하는 방법이 있습니다. 콜라는 강력한 탄산을 포함하고 있어서 청소를 할 때도 활용을 할 수 있습니다. 분무기에 콜라를 담아주신 후 화장실 거울의 물 때가 생긴곳에 뿌려주시면 됩니다. 이후 대략 10분 정도 그대로 방치를 하셨다가 브러시나 칫솔 등으로 닦아 주시면 물 때가 깨끗하게 지워질 수 있습니다.

              안녕하세요. 매일매일 마라탕 먹고싶다입니다. 인터넷에 찾아보면 물때제거 스프레이?도 많이 있고, 수제로 만들어서 쓰는분들도 많더라구요.