심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.02

토끼는 어째서 눈이 빨간가요?

올해가 검은 토끼의 해라고 하잖아요. 근데 토끼는 눈을 보면 눈이 빨간데요. 왜 토끼의 눈은 빨간가요? 이유가 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모든 토끼가 빨간눈을 가지고 있지는 않습니다.

    빨간눈을 가지고 있는 토끼는 멜라닌 색소가 부족하여 눈의 혈관이 투영되어 빨갛게 보이는 것입니다.

    이를 알비노, 백색증이라고 부릅니다.

    참고로 보통 하얀색 털을 가지고 있는 토끼에게서 알비노가 많이 나타나 눈이 빨간 경우가 많습니다.