말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

토끼는 왜 눈이 빨간색인지 궁금합니다.

토끼는 눈이 빨간색인데요

왜 토끼 눈은 빨간색인지 궁금합니다.

동물들 중에서 토끼 말고 눈이 빨간색인 동물은 또 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈이 빨갛게 보이는 토끼는 색소결핍증으로 인하여 눈 속 혈관이 그대로 비춰보입니다.

    알비노라고도 하고, 백색증이라고 말하기도 합니다.

    보통 하얀색 털을 가진 토끼가 알비노가 많아서 대부분 눈이 빨갛게 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새295입니다.

    흰 토끼는 멜라닌 색소가 없기 때문에 눈이 빨간색입니다 다른 색의 토끼는 눈이 검은 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    토끼의 눈이 빨간색으로 반사되는 현상은 "빛 반사 현상"으로 알려져 있습니다. 이러한 현상은 주로 야행성 동물들에서 관찰되며, 토끼도 야행성 동물에 속합니다. 이 빨간색 반사는 토끼의 눈에 있는 특수한 반사층 때문에 발생합니다.