시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.02

흰토끼의 눈은 왜 빨간색이 많나요?

토끼들의 눈을 보면 보통 갈색,검정색 토끼들은 눈 색깔이 까만데 주로 하얀색 토끼의 눈이 빨갛던데 그 이유가 궁금합니다. 왜 그런 걸까요?

  • 백색증이라 불리는 알비노 현상때문입니다.

    이 현상은 멜라닌 합성이 결핍되는 유전자 변이 때문에 발생합니다

    그래서 피부와 털이 하얗고 눈의 홍채에도 멜라닌 색소가 없어 망막의 혈관이 비치기 때문에 붉게 보입니다