거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

토끼의 눈이 빨간 이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요 모든 토끼의 눈이 빨간색은 아니지만 많은 수의 토끼들이 눈이 빨간색인데요 왜 토끼는 눈이 빨간색인 것인지 이유를 알고싶습니다. 토끼눈이 빨간 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    동물들의 홍채에는 멜라닌 색소가 들어있는데 눈이 빨간토끼에는 이 멜라닌 색소가 없어서 혈관을 타고 흐르는 피의 색상이 투영되어 눈색상이 빨간색으로 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 눈이 빨간 토끼는 멜라닌 색소를 잃어버려서 혈관이 그대로 보이기때문이라고합니다.