비둘기
비둘기23.02.08

토끼눈이 빨간색인 이유는 무엇인가요?

대부분의 동물들을 포함하여 사람도 눈이 검은색입니다. 그런데 유독 토끼만 눈의 색깔이 빨간색이더라구요

토끼의 눈색만 빨간색인 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈이 빨갛게 보이는 토끼는 색소결핍증으로 눈 속 혈관이 비춰보이기 때문입니다.

    알비노라고도 하고, 백색증이라고 말합니다.

    모든 토끼가 눈이 빨갛지는 않구요.

    보통 하얀색 털을 가진 토끼가 알비노가 많아서 대부분 눈이 빨갛게 보입니다.