방구는나가서
방구는나가서22.11.13

토끼눈은 다른 동물과 달리 왜 빨간건가요?

다른동물들은 잘 모르겠는데 토끼눈이 유독 빨간 것 같더라구요.

사람 눈이 빨개졌을때 토끼눈이라고도 말하구요.

좀 무섭기도 한데 토끼눈이 빨간 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모든 토끼가 빨간눈을 가지고 있지는 않습니다.

    빨간눈을 가지고 있는 토끼는 멜라닌 색소가 부족하여 눈의 혈관이 투영되어 빨갛게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    토끼 눈이 빨간 이유는 멜라닌 색소 때문입니다 모든 토끼의 눈이 빨갛지 않습니다 흰토끼 또는 흰쥐들은 돌연변이에 의해 멜라닌 색소를 잃어버렸어 그렇다고 합니다