밥을 먹고 나면 속이 답답하면 왜그런걸까요??

성별 여성
나이 21세

밥을 먹고 난 후에 속이 너무 답답하고 울렁거리고 결국에는 먹을걸 다 개워내더라고요 인스턴트 식품을 먹어서 그런줄 알고 채소나 식이섬유가 풍부한 음식을 먹어도 그렇더라고요..

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의... 대표적은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사..., 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    말씀하시는 증상만으로 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없지만 보통 식도나 위 등 상부위장관계의 문제가 있을 때에 나타나는 증상입니다. 정확한 상태 평가를 위해서 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시길 권고드립니다.