기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.04.01

밥 먹고 나면 속이 더부룩 해요 해결방법 있을까요?

요즘 밥을 먹고 나면

속이 더부룩 해요..!!ㅠㅠ

소화기능이 떨어진건지

많이 먹은것도 아니고 적당히 먹었는데도

먹고 나면 속이 더부룩..!!!ㅠㅠ

속이 편안해지는 해결방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저는 밀가루 음식을 먹었을 때 유독 소화가 잘 안되더라구요.

    가급적이면 밀가루 음식은 피하시고 음식을 먹고 난 후 바로 산책을 하는 것도 좋은 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    식단이 바껴서 그런경우도 있는데 그런 이유도없이 증상이 계속된다면 소화기 쪽으로 진료를 받아보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    전 밥먹고 꼭 누룽지를 끓여먹는데요

    누룽지가 소화를 돕는다고해서 원래먹는양의 반그릇정도는 덜먹고 마지막엔 꼭 누룽지를 끓여서먹어요

    전도움이 되더라고요