엄격한친칠라268
엄격한친칠라26822.11.10

햇살론에 대해서 알고 싶습니다.

햇살론이 정부에서 하는게 맞습니까?

제2금융권에서도 햇살론을 취급하고 있는가요?

햇살론은 심사기간이 길다고 하는데 어느정도 걸립니까?

최대얼마정도 받을수 있고, 자격등 필요서류등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 앙쥬0424입니다.

    햇살론은 2금융권에서만 진행합니다 ^^

    재직이나 소득증빙 서류가 필요하구요, 생계자금이랑 고금리 대환대출을 진행하고 있어요.

    직장인은 심사가 비교적 빨리 나오는편이고, 자영업이나 프리랜서 하시는 분들은 좀 더 걸리는 편입니다.

    정부대출, 햇살론이라고 말하면서 대출해주겠다, 대환해준다는 이상한 업체들 많으니 조심하시고 안전하게 상담받고 접수 하시려면 근처 저축은행이나 1397(서민금융진흥원)으로 전화하셔서 상담및 신청 가능합니다 ^^