피부과건강상담
기쁜잉어73
기쁜잉어7323.09.21

자위 후 성기 기둥에 까짐 및 투명 진물이 나오는데 성병인가요? 사진 첨부 하겠습니다

나이
성별
남성

평소 자위를 일주일에 세네번 정도 하는데 어느날 갑자기 성기 부분이 간지럽길래 봤더니 투명 진물이 나오더라구요.. 그러다가 자위를 일주일 안했더니 아물더라고요? 그러다가 어제 오늘 자위를 했는데 또 진물이 좀씩 나고 따갑고 간지럽네요... 성병인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    전형적인 성병 양상으로 보이지는 않으나 진물이 나온다면 성병이 아니더라도 치료가 필요할 수 있으므로 비뇨기과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.