기타 고민상담고민상담
당찬꿩185
당찬꿩18523.02.16

야간운전 꿀팁 좀 알려주세요?

야간에 운전하기 정말 힘드네요

시야도 좁고 어둡고, 어디서 뭐가 튀어 나올지 무섭기도 하구요

어찌하면 야간운전을 잘 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한페리카나76입니다.

    교통흐름에 방해가 안 될 정도로 속도를 줄이시고, 상향등을 적절하게 켜주시면서 운전하는게 좋습니다.

    밤 눈이 어둡다면, 사고가능성이 높기 때문에 야간운전을 자제하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런제비228입니다.

    야간운전은 힘들죠. 규정속도보다 줄이고 상향등 하향등 번갈아가면서 켜시고 황색선 잘지키면서 운전하면 괜찮을꺼에요. 안전운전하세요~

  • 안녕하세요. 올곧은사마귀182입니다.

    눈부심이 심하다면 눈부심방지 안경을 착용하시면 운전할때 빛번짐이 많이줄어들어 좋습니다

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    운행하려는 경로를 지도와 로드뷰로 미리 보는게 많은 도움이 됩니다.

    낮 시간대에 운행해서 지리를 익히면 더 좋구요.

    속도는 필히 줄이시고 반대차선 차량이나 선행차량 없다면 중간중간 상향등 켜고 상황 파악하는 것도 좋습니다.