기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.04.08

야간운전을 할때 꿀팁이 있을까요?

야간운전을 하다보면 불빛에 민감해지니 도로가 잘 안보이더라구요. 혹시 야간운전을 할 때 유의해야하거나 본인만의 꿀팁들이 있을까요? 있으시면알려주세요

  • 안녕하세요. 루이짱입니다.

    1차선은 추월차선이기 때문에 다른차선을 이용하시는게 좋구요 졸리다면 갓길이나 졸음센터에 세워두고 휴식하는게 사고발생방지하는 방법입니더

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.야간운전할때는 시야확보가 잘안되니 1차선으로는 운행하지마시고 왠만하면 서행하세요 큰사고는 안닐겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야간 운전을 할때 2차선 이상 우측으로 빠지는 것이 꿀팁이라면 꿀팁일수 있겠습니다 로드뷰를 미리 확인하세요