자동차생활
철마산3
철마산323.10.04

야간운전 안전하게하는 노하우좀 알려주세요?

시력이 좋지않아 야간 운전을 하는대 어려움을 많이 느끼고 있습니다

차선도 잘안보이고 이정표도 잘안보이다보니 길을 잘못드는경우도 많은대 야간 운전 안전하게 하는 노하우좀 있으면 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    최대한 천천히가면서 시야를 확보하시는게 좋습니다.

    횡단보도특히 다시한번확인한다는 생각으로 확인하시고.

    잘안보이는데 빠러리가려고하시면 절대됩니다.

    장거리운전시에는 충분한 휴식이 필요합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    야간운전은 주간운전에 비하여 시야가 좁아지고 집중력이 떨어져 규정속도보다 10%이상 서행하는 것이 안전운전에 큰 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네비게이션을 꼭 켜주시고요.

    야간길에 어두운 길 상대차선에서 차량이 없을때에는 상향등을 켜고 운행하시는게 좋습니다.