청소생활
굳건한누에230
굳건한누에23022.06.29

바닥 틈새를 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 바닥틈새에 락스를 희석시킨물을 휴지에 적셔서 30분정도 올려둔 뒤에 솔로 문질러서 틈새를 청소해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    바닥 틈새는 거품형락스를 뿌린뒤 20분정도 놔둔후 강솔로 닦아주시면 깨끗하게청소됩니다.

    그리고 충분히 물청소로 락스를 없애주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    바닥틈새는 물에희석한 락스를 더러운 바닥틈새 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 깨끗하게 청소됩니다.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    바닥 틈새를 하얀색으로 만드려고 한다면 락스가 제일 효과가 좋습니다

    그렇기 때문에 락스와 물을 1:1비율로 섞은 물을 바닥 전반적으로 뿌려주고

    대걸래 솔로 밀어주고 난 뒤에 물로 세척을 해주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    식초 1, 물1 정도로 분무기에 담아서 잘 섞어 주고요!

    부린다음에 솔, 칫솔 같은류로 문지르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    다이소 틈새 바닥 세정제를 판매합니다. 구매하시고 뿌려주신 다음 칫솔같은 것으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    치약과 칫솔을 준비해주시고 칫솔에 치약을 발라서 문질러 보세요 그렇게ㅜ하면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    땟자국은 치약이 좋구 찌꺼기 같은건 식초가 좋다고 하더라구요 저는 보통 만능템 베이킹파우더 뿌리고 15분정도 두고 낡은칫솔로 퍽퍽 닦은다음이 물을 뿌려유!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    베이킹소다와 물을 희석해서 뿌려주시고

    청소솔로 박박 문지른다음 젖은 걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    요즘 틈새걸레라고해서 좁은 틈사이에도 쉽게 청소할 수 있는 청소도구가 있더라구요 그거 사용해보세요!! tv장, 옷장 등 무거운 가구 밑 청소나 가구와 가구 사이 틈새 청소하기도 간단합니다.

  • 일회용 옷걸이에 스타킹을 끼워서 상황에 맞게 변형시킨후 바닥 틈새에 밀어 넣어서 청소하시면 이물질들이

    잘 빠져나옵니다.특히 각구 밑바닥이나 소파 밑바닥등등....

  • 안녕하세요. 예쁜참고래234입니다.

    제가 해본 경험은 치약과 칫솔로 사용했을시 효과가 있었습니다. 흔히 군대에서 쓰는 방법이라고 생각하실텐데 정말 효과가 있습니다.

    채택 부탁드립니다^^.