기발한낙타7
기발한낙타721.02.22

프로그래밍 언어 공부해서 취업은 어떤쪽으로 하나요?

프로그래밍 공부 하라고 여기저기 IT학교 선전,광고가 많이 오는데 그만큼 경쟁자도 많겠죠?

예전처럼 프로그래밍 언어 단순히 좀 만진다고 취업하기는 어려울 것 같고....,

주로 어디로 가나요?

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 프로그래밍 공부 하라고 여기저기 IT학교 선전,광고가 많이 오는데 그만큼 경쟁자도 많겠죠?

    예전처럼 프로그래밍 언어 단순히 좀 만진다고 취업하기는 어려울 것 같고....,

    주로 어디로 가나요?

    =========> 당연히 경쟁자는 많습니다

    취업은 회사에서 정하는 개발언어가 있습니다, 그걸 배우시면 됩니다