영리한멧돼지143
영리한멧돼지14321.03.21

사회초년생 주식vs코인 뭘 입문해볼까요

사회초년생 재테크 시작해보려 하는데요 최근 핫한게 주식이랑 코인이잖아요 공부도좀 많이하면서 입문해보고싶은데요 주위에선 주식추천많이하던데 시드가 없으니 마진거래해보고싶기도하네요

  • 저는 주식을 추천드립니다

    아무래도 코인보다는 주식이 변동성이 적어서 위험이 적고 안정성이 있어보입니다 특히 최근에 조정장이라 현재 매수타이밍도 나쁘지 않아요 사놓고 10년동안 까먹고 산다는 마인드로 하나둘 사서 차곡차곡 모아보세요 모이기시작하면 생각보다 금방 커지는걸 느끼실수 있을거에요 ㅎㅎ