완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.23

주식을 시작할까요? 아니면 코인을 시작할까요?

요즘들어 수중에 돈이 부족해져서

뭔가 투자로 돈을 불려볼까라는 생각에

주식이나 코인이 눈에 들어오던데

어떻게 시작하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.투자는 본인에 선택에 의해서시작하여야 겠습니다 주식과코인은 실패할수있는 리스크를 감내 할수있을때 하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    주식은 재무제표를 보면 그 기업이 돈을 잘 벌고 있는지 망하고 있는지 알 수 있습니다.

    때문에 정말 열심히 공부한 사람은 망하지 않을 수 있습니다.

    코인은 재무제표 같은 것이 없습니다.

    운이 없으면 망합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    투자를 하시기 전에 공부를 먼저 하시는 게 중요하다고 생각합니다.

    투자를 한다는 것은 버는 것을 먼저 염두에 두는 것이 아니라 손실을 얼마나 덜 볼 수 있느냐의 관점에서 접근하셔야 합니다.

    즉 주식이나 코인을 시작하는 이유가 돈이 부족해서면 투자를 함으로 인해 손실을 생각하지 않고 있다는 의미로도 보이시네요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 주식을 하시거나 코인을 하시거나 선택은 오로지 자신만이 결정하면되는데 서로 비교해서 자신에게 맞는 것을 하세요 제가 보기엔 둘다 장단점이 명확하고 해서요 저는 주식이 좀더 맞아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주식이던 코인이던 처음에는 소액으로 절대 돈차용하지말고 자기자본으로만 조금씩 시작하보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    둘중 어느게 됐든 단기간에 수익 보시려는 투기는 하지마시고 괜찮은 종목으로 장기간 투자할 수 있는 진정한 투자를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    주식이 안전합니다. 코인은 급등락이 너무 심해서 처음하시기에 너무 어려울수 있습니다.