보고싶은고양이130
보고싶은고양이13020.10.27
마스크 쓰고 야외에서 일하다보니 얼굴에 탄 자국이 남아있어요 어떻게 해야할까요?

코로나로 인해 어쩔수 없이 야외 햇빛아래서 몇시간씩 일하다보니 얼굴이 타며 너무 선명하게 자국이 남았네요 썬크림을 바르고 일을 해도 뒤늦은감이 있고 어떻게 관리해야 좋을까요?좋은방법좀 가르쳐 주세요

  • 반갑습니다.

    답변드리자면 늦은 감 있어도 썬크림으로 자외선을 차단해주시는게 가장 좋은 방법입니다.

    썬크림 만큼 피부를 덜 타게 하는 건 없고 물 많이 드시고 세안 후 자기 전 알로에 크림이나 수분 크림 등으로 자외선에 노출 된 피부에 잘 발라서 보호를 해주시는 것도 좋구요.

    쉬는 시간에는 서늘한 공간에서 햇빛을 덜 받게 하는게 가장 좋은 방법입니다.

    도움되셨으면 합니다.