그윽한파리매134
그윽한파리매13422.09.24

마스크때문에 피부가 뒤집어지는데 예방법 있을까요?

마스크가 닿는 부분이 계속 뒤집어지네요ㅠㅠ

연고 발라서 낫고, 다시 뒤집어지고..

지치고 속상해요ㅠㅠ

예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 미키마우스입니다.

    마스크 때문에 피부 트러블이 많이 나셔서 속이 상하셨겠네요ㅠㅠ

    1. 마스크는 하루에 2번 정도 바꿔준다. 한 번 사용한 마스크는 무조건 버리기

    2. 마스크가 닿는 부분은 피부 자극이 심한 부분이니, 집에 와서 세안 후 알로에겔이나 센텔라파우더와 같이 피부진정, 여드름에 좋은 성분을 꼭 바르기.

    3. 너무 꽉 끼는 마스크보단 새부리형 등 피부에 최대한 안 닿는 마스크 사용하기

    4. 최대한 손으로 얼굴 만지지 않기

    정도가 있겠네요. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    마스크를 다른 브랜드로 바꿔서 사용하시는걸 추천드려요

    새부리형 마스크는 생각보다 피부에 많이 닿지 않고 공간이 있어서 좋더라구요.

    그리고 외출하고 왔을때는 클렌징을 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다.마스크때문에 피부가 뒤집어지는데 예방방법에는 실외에서는 마스크를 최대한 벗어주시고 마스크를 다 쓰시면 세안 깨끗이 하세요