마스크로 피부가 안좋아졌는데요

마스크를 계속 끼며 생활하니 마스크 내부의 열기 때문인지 피부가 뒤집어졌어요. 그렇다고 마스크를 끼지 않고 나갈 수도 없고,,, 혹시 저와 같은 경험을 해보신 분이라면 어떻게 해결하셨는지 방법을 알고 싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

일단 가장 큰 원인은 마스크 속의 높은 습도와 따뜻한 온도로 인해 세균이 번식하기 매우 쉽다는 것이죠

피부에 닿은 마스크에는 화장품이나 피지, 각질 등이 붙어 세균의 먹이가 되고 마스크가 피부와 마찰하며 자극을 주어서 여드름 같은 염증 반응이 일어나기도 쉬워집니다.

마스크를 자주 교체하여 청결을 유지하고 배기구가 달린 마스크를 사용하여 온도와 습도를 줄이면 도움이 됩니다만 사실 가장 좋은 방법은 피부가 좋아지는 것입니다.

타고난 유전자가 안된다면 피부에 자극이 가는 메이크업이나 기능성 화장품의 사용을 줄이고 항균과 보습에 중점을 둔 화장품을 사용하는 것이 좋습니다.