과감한꽃게279
과감한꽃게27921.03.13

달러의 가치가 과연 떨어질지 궁금합니다.

중국이 빠르게 성장하면서 수출 부분에서 1위를 차지 했습니다.

중국과 미국의 갈등 사이에 있는 대한민국

달러의 가치가 올라가면 한국에게는 좋지 않은 영향을 끼친다고 하는데 맞는 부분인가요?

달러의 가치는 어떻게 될까요?

  • 달러가치가 현재 떨어졌다가 다시 올라가는걸 볼수 있습니다

    문의하신 내용은 달러가치가 떨어질까? 인데요

    절대 안떨어진다고 장담할수 있네요

    달러가치가 떨어졌다기 보다 주위의 가치들이 올라가거나 떨어졌다고 보시는게 맞습니다

    달러는 기준이니까요

    이것을 기축통화라고 합니다

    기축통화는 단기하락할수 있으나 그 가치는 계속 상승합니다

  • 제 생각을 말씀드리면 달러 가격은 다시 상승할거라 생각합니다. 지금은 부양책으로 양적완화를 실시하기에 공급이 많아 가치가 떨어지고 있는데요 미국이라는 나라는 손해보는 일을 안하는 국가에요 결국 연준에서 통화량을 조절하면 다시 가격은 올라갈겁니다. 국내에서 신규 부양책으로 돈이 풀려도 마찬가지입니다. 지금이 달러 투자하기 가장 좋은 시기이고 지금 달러로 현물자산(주식,부동산)을 구매해놓으시면 시세차익에 원화로 환전하시면 환차익까지 이득을 볼 시기라 생각합니다. 저 역시 미국주식에 올인되어있구요.