기타 고민상담고민상담
스마트한말172
스마트한말17222.11.23

우리나라는 왜 스포츠에 귀화선수가 거의 없을까요?

다른 나라 축구팀에는 귀화선수가 많이 보이는데 우리나라는 왜 안보일까요? 국민정서랑도 관련이 있을까요? 개인적으로 이번 월드컵에 세징야 참가했으면 했는데..

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    귀화 선수들 찾아보면 꽤 있습니다.

    예전에 화교 출신 선수들도 있었고, 혼혈 선수들도 있습니다.

    대표적으로 후인정 배구 감독이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아직은 사회적인 시선이 좋지 못하는 이유가 큰거 같습니다.

    타 국가보다 스포츠 환경이 안좋은이유도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    아직피 사회적 관념이 외국인을 한국인으로 받아들이지 못하는것 같습니다. 단일민족의 의식이 남아 있는듯합니다