여유만만
여유만만23.08.16

비가 많이오면 과일이 맛이 없다는데 이유가뭔가요?

비가 많이오면 과일들이 맛이 없다고들 하던데 그냥 그려러니 하고 듣고 흘렸는데 문듯 그 이유가 궁금해 지네요.왜 비가 많이오면 과일이 맛이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그렇습니다 과일이 당도가 높게 나오려면

    햇빛이 중요한데 비가 많이 오면 일단

    햇빛이 다시말해 일조량이 턱없이 부족

    합니다

    그런데다 비가 많이 오니 과일에 수분만

    많아 지는 상황이 됩니다

    두기지 악조건으로인해 과일의 당도가

    떨어지게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비가 오면 과일들이 물을 많이 먹어서이기도 하고 비가 오는 날씨에는 과일들이 햇빛을 제대로 쬘 수도 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비가많이 오면 과일이 맛이없어지는 이유는 수분이 빠져야 당성분이 올라가는데 비가오면 과일에서 물을 흡수하니 희석되어 당성분이 떨어진다고 생각하시면 됩니다. 간단하게 설탕커피에 물많이 붓어서 드시면 싱거워지는 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비가 많이 온 해의 과일의 당도가 떨어진다는 말은 비가 많이 와서가 아니라 햇빛을 쬐는 시간이 줄어들었기 때문인 것입니다. 일조량의 부족으로 인해 광합성 량이 작다 보니 생성되는 탄수화물이 적어져 과일의 당도가 낮아집니다.

  • 안녕하세요.

    비가 많이 오게되면 습기를 많이 머금게 되고 햇빛을 볼수 있는 기간이 줄어들면서 당분이 낮아지게 되어 있습니다. 그래서 맛이 떨어집니다.