DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

한국에서 가장 흥행했던 1등 영화는 무엇인지 궁금합니다

전세계에서 가장 흥행한 영화 하면 타이타닉이 떠오르는데요.

막상 한국에서 가장 흥행한 영화 생각하려니깐 잘 안떠오르더라고요.

한국에서 가장 흥행했던 1등 영화는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    한국에서 가장 흥행한 영화는 명량입니다.

    관객수 1761만입니다.

    그 다음으로 극한직업 신과함께가 뒤를 잇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    '괴물'(1301만명), '왕의 남자'(1230만명), '태극기 휘날리며'(1174만명), '실미도'(1108만명)

    이렇게 네개가 가장 흥행했네요

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    한국에서 가장 관람객순위가 높았던 영화는 1700만이상의 관람객이 보았던 명량이며 2번째는 극한직업입니다