지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

추운나라와 따뜻한 나라에 내리는 눈의 질은 다를까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

러시아에 눈과 우리나라의 눈이 다를까요? 같을까요?

거긴 엄청 추워서 눈의 질이 아주 좋을 꺼 같다는 생각이 드네요

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.02.28

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    추운 나라와 따뜻한 나라에 내리는 눈의 질은 차이가 있을 수 있습니다.

    먼저, 추운 나라에서 내리는 눈은 일반적으로 매우 건조합니다. 추운 기온으로 인해 공기가 매우 건조하며, 눈의 양도 적을 수 있습니다. 또한, 추운 나라에서는 눈이 더 얇고 가벼운 경향이 있어서 바람에 쉽게 날려질 수 있습니다.

    반면, 따뜻한 나라에서 내리는 눈은 비교적 습하고 뭉치기 쉽습니다. 따뜻한 지역에서는 대기의 습도가 높기 때문에, 눈의 양이 적더라도 습기가 높아 눈이 쉽게 뭉치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    추운 나라와 따뜻한 나라에 내리는 눈의 질이 다를 수 있습니다. 일반적으로 추운 지역에서는 대기의 상대습도가 낮아서 눈송이가 건조하고 맑은 구조로 생성될 가능성이 높아집니다. 따뜻한 지역에서는 대기의 상대습도가 높아서 눈송이가 습한 구조로 생성될 가능성이 높아집니다. 또한, 온도와 습도뿐만 아니라 공기의 오염도, 바람의 세기와 방향 등도 눈의 질에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    관찰력이 좋으시네요. ^^ 우리 한국내에서도 지역에 따라 눈의 질이 다릅니다. 눈은 기본적으로 지표면의 수분이 올라가서 대기권에서 생성이 됩니다. 이 때 대기권에서 생성되는 환경 즉, 수분의 함유량 응결 온도등 다양한 변수들에 따라서 눈의 형태가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 추운 나라와 따뜻한 나라에서 내리는 눈의 질은 차이가 있을 수 있습니다.

    추운 나라에서 내리는 눈은 대체로 건조하고 가벼운 눈송이가 많습니다. 이는 공기가 건조하고 차가워서 눈이 쉽게 결정되기 때문입니다. 반면에 따뜻한 나라에서 내리는 눈은 젖은 눈송이가 많으며, 이는 공기가 습하고 따뜻하여 눈이 결정되지 않고 덩어리지기 때문입니다.

    또한, 눈이 내리는 온도도 눈의 질에 영향을 미칠 수 있습니다. 매우 추운 기온에서는 눈이 결정되기 어려워 거친 질의 눈이 내리는 경우도 있을 수 있으며, 따뜻한 기온에서는 녹아내리는 습한 눈이 내리는 경우가 있습니다.

    따라서, 추운 나라와 따뜻한 나라에서 내리는 눈의 질은 지역에 따라 차이가 있을 수 있으며, 여러 가지 요인이 복합적으로 작용하여 결정됩니다.