세탁수선생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.03.25

흰옷에 기름때는 어떤 방법으로 제거하나요?

흰색 라운드티를 입고있는데 기름 묻은 자국이 지워지지 않는데 어떻게 지울수있을까요?

락스나 이런걸로 제거를 해야할까요?

흰색인데 얼룩이 보이니 보기 흉하네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 흰옷 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    흰옷에 기름이 묻어 있으면 락스로 닦게 되면 변색이 되므로 되도록 락스는 사용하지 않아야 합니다.

    베이킹소다와 주방 세제를 이용해서 빨아보시고, 안되면,

    과탄산소다와 주방 세제를 섞어서 사용해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    베이킹 소다를 이용해 제거하는 방법이 있습니다

    물에 되직하게 풀어서 기름때 부위에 올려서

    문질러 주세요 그리고 딱딱한 물건으로 오염부위를

    밀어주듯 세탁을 해보시고 오염이 안지워 진다 싶으면

    솔로 문질러 주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.기름이라 풍풍으로한번세척한다음 그래도그래도 기름기가않지워지면 풍풍에 락스한방울 넣어서 주물러주세요 그로면 깨끗히 기름기가 사라저요