Jy천사1004
Jy천사100423.06.03

증권회사의 CMA 의 수익구조는 어떻게 되는건지요?

안녕하세요? 증권회사의 CMA는 매일매일 이자주는것으로 알고 있는데요 이 이자는 어떻게 해서 나온 이자인제 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    CMAsms,
    고객의 돈을 투자 관리하여 그 수익을 고객에게 돌려주는 상품으로,
    CMA 통장에 저축을 하면 해당 금액이 증권사에 의해 투자가 되고
    그 수익금의 일부를 이자로 받게 되는 것입니다.

    CMA 통장은 하루만 입금해도 이자가 붙을 정도로 단기적 운영에
    유리하지만 중장기적 재테크 방법으로 적합하지 않은 특성을 가지고
    있다는 것을 알 수 있지요.