깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.29

라면을 긇일때 적당한 물의 양은 얼마일까요?

아이와함께 라면을 삶아 먹다가 아이의 질문입니다.

라면마다 물의 양이 다 다르게 표시가 되어있는데

얼마가 좋으냐고 하네요.. 큰차이는 없지만 적정한 물의 양이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    라면을 끓일때는 생수 한통정도가 적당합니다. 아니면 집에 있는 국그릇 한개반만큼 넣어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면을끓일째 제조사마다 물이양이 다르니 설명서대로 넣고 끓이는것이좋습니다.계량컵이있으면 좋습니다.

  • 라면의 종류에 따라 혹은 식성에 따라 다소 차이가 있는데 보통은 550ml가 적당하고 좀 짜도 괜찮다 싶으면

    500ml가 적당합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    먹는 사람 마다 취향이 다르기

    때문에 물의 양이 다르지만

    2컵 반 정도가 적당한 듯요...

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    끓이는 라면은 500~600ml(2컵 반~3컵) 정도가 가장 흔합니다. 좀 순하게 먹고 싶다면 물을 더 넣으시고 좀 짜게 먹고 싶다면 물을 적게 넣으시면 됩니다.