역사학문
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.19

에르메스가 최고의 명품이 된 이유가 뭔가요?

명품 브랜드중에 에르메스가 있습니다.

누구나 한번은 갖고 싶어 하는 브랜드 중에

하나이지요~

이 에르메스는 어떻게 세계 최고위 명품 브랜드가

되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    에르메스는 브랜드 철학이 있습니다.

    철저한 장인 정신입니다.

    창립자는 티에르 에르메스 입니다.

    에르메슨는 상품이 아닌 예술을 구매하기 때문에 제품을 기다립니다.

    에르메스는 철저하게 장인정신의 철학이 있기 때문에 가격등의 유혹에 타협하지 않는 명품입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    명품 브랜드 중에서도 에르메스는 넘사벽의 가격대를 형성하고 있습니다.

    그 이유로는 에르메스는 아직까지 수공업을 유지하고 있는 몇 안 되는 브랜드 중 하나이기 때문입니다.

    대형화된 다른 명품 브랜드들에 비해 진정으로 명품이라고 할 수 있는 수준의 제품 생산과 경영을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.185년이라는 엄청난 역사를 자랑하는 프랑스를 대표하는 브랜드 에르메스는 1837년 티에리 에르메스(Thierry Hermès)가 세운 마구 상점에서 시작됐다고 합니다. 당시 주된 교통수단은 마차였는데 에르메스가 직접 손으로 만든 안장·채찍을 비롯한 마구는 정교했고, 장갑·부츠 같은 승마 용품은 품질이 우수했다고 하지요. 1867년 파리에서 열린 만국 박람회에서 티에리 에르메스는 직접 만든 마구 용품으로 1등상을 받았다구 하지요. 이는 에르메스 마구 용품의 우수한 품질과 견고함을 공식적으로 인정받은 첫 대회였고, 나폴레옹 3세와 왕족이 에르메스 주요 고객이 되는 계기가 됐고 이를 기반으로 귀족사회위주로 그 명성을 알리면서 그 이름이 전세계로 뻗어나갔지요.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    바로 에르메스만의 전통적이고도 독보적인 장인 정신 때문인데요, 아직까지 수공업을 유지하고 있는 몇 안 되는 브랜드 중 하나이며 창업주의 직계 후손들이 오너 경영을 하고 있기도 합니다. 다른 명품 브랜드들이 생산 단가를 낮추기 위해 일부 제품은 인건비가 저렴한 국가에 하청을 주고 끝마무리만 본사에서 하는 경우가 있는 것에 비해 에르메스는 고집스러운 자체 장인 정신 마인드가 있습니다. 또한 더불어 유일하게 리퍼브 서비스를 하는 브랜드 이기도 합니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.