인터넷창 실행 자체가 불가능할 경우 어떻게 해야할까요?

관대****

바탕화면에 익스플로러 아이콘을 누르면 어느순간 인터넷창이 뜨다가 사라져 버려서 인터넷 자체가 불가능한 경우가 종종 발생하고 있습니다 왜 이런현상이 발생하는지 해결방안 좀 알려주시기 바랍니다.

총 3개의 답변이 있어요.

기본적인 상황이 제 컴퓨터와 비슷하군요.

저도 컴퓨터가 비슷해서 ssd를 하고 기따 방법을 사용했는데

특별한건 아닙니다

우선 가입통신사에 전화하셔서 공유기 교체를

신청하십시요

기존 우리나라 통신사의 공유기가 가정에 깔린것은 2000년대 초반의 재활용 공유기입니다

그래서 공유기만 바꿔도 다시 잘 될겁니다

    안녕하세요 질문자님

    관련 사항에 있어서는 재설치가 우선 필요해 보이네요.

    재설치 후에도 문제가 생기신다면 어디서 충돌하는지 파악을 하셔야 합니다.

    인터넷 옵션 항목을 기본 옵션으로 복원시켜보시고, 작동을 하지 않는다면 원격 윈도우 점검을 받으시는게 좋아 보이네요.

    하지만 사용하시는 인터넷 익스플로러는 마이크로소프트에서 2022년 6월 15일부로 지원을 종료한다고 말을 해 놓았기 때문에 이 기회에 다른 브라우저를 사용하시는 편이 좋아보입니다.

      익스플로러를 마우스 우측 클릭하시고

      다른작업으로실행으로 하시면 될것같습니다

      그원인으로는 여러가지가있는데

      아무레도 어떤것때문인지 정확히는 알수없으니

      인터넷기록을 삭제해보는것도 하나의 방법이되겠습니다

      또다른방법으로는 요즘은 크롬시대이니만큼 익스플로러를 놓아주시는것도 방법이겠습니다