기타 고민상담고민상담
늘씬한사슴벌레222
늘씬한사슴벌레22221.10.01

자살충동이 자꾸 드는데요...

현실의 암담함 답답함

변화되지 않는 환경과 지속적이고 반복적인 심리적 압박감과 스트레스 등 으로 인해

이 ' 고통 ' 에서 벗어나는 길은 ' 자살 ' 밖에 없다는 생각이 자꾸 드는데요.

' 고통없이 죽고 싶다 '라는 생각이 자꾸 듭니다.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자살충동이 자꾸만 드신다고 하신다면

    지체하시지 마시고 병원을 방문하셔야합니다

    병원에 가셔서

    전문의와 상담을 통해 치료방법을 모색해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남겨지는 가족이나 사랑하는 사람을 생각하시는 것이 좋습니다.

    내가 왜, 어떠한 부분에서 어려움을 겪는지 잘 생각해보시고 그것을 해결하기 위해서 무엇을 하면 좋을지

    하나씩 작성하다보면 삶의 의욕이 다시 생겨나면서 자신감이 생길 수 있습니다.

    어떠한 부분에서 고통이 있는지 저는 정확히 잘 모르지만 전문 상담가와 대면 상담을 통해서 해결하시거나 주변 사람들에게 도움을 청하는 것도 좋은 방법입니다.

    항상 밝은 일만 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죽고 싶다는 생각이 들때는 가능하면 상담을 받아보는것이 좋습니다.

    정확히 어떤문제인지는 알수 없으나 현실에 많은 어려움으로 인해서 정신적으로 압박감과 좌절감이 있는듯합니다.

    상담을 받으면 나를 도와줄만한 기관이나 지원을 받을수있는 부분도 찾을 수 있습니다.

    그렇기에 너무 혼자 고민하지마시고 이런부분에 대해서 상담을 받으시면 좋겠습니다.

    지속적으로 위와같은 감정을 방치하다보면 점차 자살계획과 자살도구들을 만들고 더욱 깊은 늪에 빠질 우려가 있습니다.

    주변에 도움을 줄수있는 사람들이 많이 있으니 힘내시고 용기를 내시면 좋겠습니다.