탈퇴한 사용자
밤껍질 잘 까는 방법 이나 노하우있을까요?

밤껍질 쉽고 이쁘게 잘까는 방법이나 노하우있을까요?

밤을 이용해 밤밥하려고하는데 밤까기가 여간 쉽지가 않네요.

잘까는 방법 알려주세요^^

  • 젊은가재30
    젊은가재3023.05.23

    안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    밤의 겉면을 씻어내고,

    거친면은 아래로 향하게 두고 칼로 횡으로 칼집을 내주세요.

    그리고 나서 식용유 20ml 와 함께 냄비 또는 팬에 넣으시고 중불로 가볍게 1분 동안만 밤에 기름이 묻어나게끔 뒤적이거나 웍질을 해주세요.

    그리고나서 밤이 잠길정도로 물을 넣고 삶아주시면 밤껍질이 깔끔하게 잘 벗겨집니다! ㅎㅎ