복숭아
복숭아23.10.19

밤껍질 쉽게 까는 꿀팁같은게 있을까요?

요즘 간식으로 밤을 자주 까 먹고 있는데요

맛은 좋은데 특히 생밤은 껍질까기가 너무 힘든데

생밤이나 익힌밤 껍질 쉽게 까는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한 하루♡입니다.

    1.잘 씻은 밤을 짠 소금물에 세 시간 이상 담가놓는다

    2.건져서 냄비에 넣고 밤이 잠기도록 물을 붓고

    30분 삶는다

    3.채망에 부어 끓는 물을 버리고 밤에 찬물을 오래도록 부어 뜨거운 김을 빼준다

    4.밤 껍질을 까본다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼저 밤을 끓는 물에 3-5분간 데쳐 놓은 후

    찬물에 담가둡니다

    이는 껍질이 물리적으로 풍부해지고 까기

    쉬워지기 위한 사전작업이죠

    밤의 껍질을 양 끝에서 가볍게 자르거나

    끓인 밤을 찬물에서 꺼내면 밤 껍질이

    약간 터질 수 있으니 손가락으로 약간 누르면

    껍질이 쉽게 벗겨집니다