자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 방전이 되면 무조건 교체해야되나요?

겨울철을 버티지 못하고 결국 방전이 되었는데

어차피 오래되어서 교체해야 했습니다

그런데 한번 방전되고나면 바로 교체해주는 것이 좋나요?

아니면 한 몇달 더 탈수도 있나요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.04

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일반적으로 자동차배터리는 수명이 약 3년정도됩니다.

    수명이 다된것이아니라면 굳이바꾸실필요없이 점프후 주기적인 운행으로 충전해타실수있어요.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    결론은 "아닙니다"

    차량 배터리가 방전될 시, 카센터나 보험에 전화해서 점프를 통해 배터리를 충전할 수 있습니다.

    전지상태에 표시색상을 보시고 현재 상태를 확인하시기 바랍니다.

    <녹색: 정상 / 흰색 : 점검,교체필요 / 투명 : 충전 부족>

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    겨울이라 방전이 더 잘될텐데, 한번 방전 됐다고 바로 교체할 필요는 없습니다 다만 수명이 더 줄어드는지라 추후 방전될 위험이 더 높아집니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통상적으로 배터리 수명은 3년 정도가 됩니다.

    하지만 그 전에 배터리가 2회 이상 방전이 되었다면 배터리 성능이 급격하게 저하가 됩니다.

    아무리 주행을 하더라도 본래의 성능에 비해서 급격한 성능 저하와 완충이 안된다고 합니다.

    2-3회 방전 이력이 있으시면 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    저도 미등을 켜놓아서 보험 불렀었는데 이후 교체하게된 이유는 한겨울 추울때 다시 고생하기 싫어서 교체 했습니다.

    배터리가 그렇게 획 고장이 안나더라구요.

    시동에 불안이 생기면 그때 교체하세요.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    시동 성능에 문제가 없다면 계속 타고다니셔도 문제 없습니다.

    다음에 자연방전되면 그때 교체하셔도 될듯 합니다.

    낭비하지 마시고. 한번더 고생하는샘 치시면 될것 같습니다.