청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

티비 액정 얼룩 지우는 방법 알려주세요.

티비에 액정에 아이들 손자국이랑 물걸레로 딱으면서 생긴 얼룩을 지우고 싶은데요.

티비 액정에 얼룩 지우는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    마른 극세사천으로 마른먼지를 닦아주신후 극세사천을 물에적신후 한번 닦아주시고 마른 극세사천으로 물기를 닦아주시면됩니다

    섹터나눠서하시면 편해요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    티비 액정용 융과 같은 극세사 천으로 닦아 주시면 되겠습니다. 물티슈 같은 것은 물기가 남아서 더 더러워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    물걸레나 물티슈로 닦은 후에는 몰기를 꼭 제거해줘야합니다

    아니면 극세사천으로 살짝눌라닦으면되는데 그래도 잘안닦이면 물과 식초를 조금 묻혀닦으면 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    그냥 물로 닦으면 오히려 물이 마르면서 얼룩이 집니다.

    화면 클리너나 액정 클리너로 닦아주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    TV청소를하기위하서는 먼저 전원을 내려주세요..안내리고 한다면 픽셀에 손상이 갈수있어 전원 끄는걸 추천합니다

    그리고 우리가 안경닦을때 쓰는 극세사천을 이용해서 부드럽게

    닦아주면되는데 잘안닦인다면 극세사천에 물과 식초를 묻혀

    닦아주면됩니다

    닦을때는 직선보다는 원을 그려가며 닦아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    티비 액정 같은 경우에는 물티슈나 물걸레 닦게 되면 얼룩이 남게됩니다.

    생활용품점 가시면 저렴한 가격에 액정클리너를 구매할 수 있습니다.

    액정클리너로 닦아주시면 얼룩 없이 깨끗하게 닦아집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    티비 액정 얼룩제거에는

    물걸레보다는 액정클리너를 구매하셔서

    뿌린후 천으로 닦아보세요.