곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.10

시내버스타고 지하철로 환승할때 몇분이내에 타야하나요?

시내버스만 타다가 잠깐 커피한잔사서

지하철로 갈아타려고 하는데,

시내버스 하차태그후 지하철로 환승시에

몇분이내로 타면 환승적용되나요?

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    서울 서시는거 맞으시죠?

    오후 9시 이전이시면 30분 이내!

    오후 9시 이후는 한시간 이내입니다!

    4회 환승으로 5개 수단 탑승시까지 환승할인 혜택 적용

    환승 유효시간은 하차 후 30분 이내로 제한(단 21시~익일 07시는 하차 후 60분 이내로 제한)

    [주의] 환승 유효시간은 후승 승차시간 기준으로 구분

    후속 수단을 07시 이전에 승차할 경우에만 직전 수단과의 환승유효시간이 60분 적용됨

    동일 노선 및 동일 차량 간 환승 시에는 환승할인 불가

    버스의 경우 동일 인원이 동일 목적지까지 함께하는 경우에만 환승할인 혜택 적용