조용한때까치152
조용한때까치15224.01.31

출산후 화가 나거나 불안하면 새끼를 죽이는 생물?

예전에 매체를 통해 출산 후 어미가 스트레스나 불안 히면 새끼를 죽이는 생물이 있다고 하던데요. 이런 생물에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한원숭이295입니다.

    햄스터도 그런 경우가 있다고 해요 새끼 뿐만이 아니라 스트레스를 받으면 서로가 서로를 죽이는 경우도 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 여러 종물이 그렇습니다. 심지어는 사람도 산후 우울증으로 아기를 죽이는 경우가 있습니다. 주변 특히 배우자의 역할이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제가 알기로는 토끼가 그렇습니다

    사람들이 쳐다보면 스트레스로 인해 새끼를 다 죽이기 때문에

    토끼가 새끼를 낳으면 보지 못하게 커텐 같은것을 쳐서 막아줍니다