기타 고민상담고민상담
성숙한매미175
성숙한매미17522.11.01

잘 때 휴대폰에 충전기를 꽂아두고 자도 괜찮은가요?

잘 때마다 휴대폰을 충전기에 연결하고 자는데 이게 폰 배터리에 별로 좋지 않다는 얘기를 들었습니다. 이렇게 충전하지 않는 것이 좋을까요? 아님 앞으로 이렇게 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 살가운올빼미207입니다.

    대부분의 전자기기들은 100퍼센트 완충 후 충전기를 제거하지 않으면, 과충전을 유발하기 때문에 베터리 수명에 문제가 생기게 됩니다. 그래서 되도록이면 깨어있는 낮시간에 충전을 마치시고 100퍼센트가 됬다는 알림이 뜨면, 바로 제거하시기 바랍니다!