스마트한돌꿩153
스마트한돌꿩15321.10.21
이런건 의료보험 적용이 안되나요?

Ct나 Mri나 엑스레이는 의료보험이 적용이 안될까요?

개인적으로 따로 병원에 가서 찍고 검사받고 싶은데

돈이 너무 걱정됩니다

개인사정이라 따로 혜택을 못 받아요..

이런게 적용이 될 수 있는지 아니면 휴가나가서 따로 병원에 들리면 군인혜택으로 무료로할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CT나 MRI나 엑스레이는 경우에 따라 의료보험이 적용되기도 합니다.

    우선 가능한 병원 내원하여 진료를 받아보시고 CT MRI 엑스레이 등 찍는 것에 대해 문의하여 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 보험청구시 해당 보험 약관에서 어떠한 진단명을 어떤 질병코드로 분류하고 그 코드에 따라 어떠한 시술을 얼마나 보장하는지 명시되어 있습니다. 해당 의료행위가 어떤 진단코드에 해당하는지 먼저 확인하시고 보장범위에 따라 보험료를 청구하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 의료 보험, 군인 혜택과 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보험 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.