의료 보험보험
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.06.15
대장 내시경 비용은 실비로 적용 않되나요?

대장내시경 과 마취 비용은 실비 보험으로 혜택이 안되나요?

적용되는 보험이 따로 있나요?

그리고 이상이 있을시 검사비용은 실비로 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강상의 문제로 내원했을 때 의사의 진료소견으로 시행한 대장내시경 및 마취비용은 실손보험으로 청구할 수 있지만 본인이 원해서 하는 대장내시경비용은 안되지만 이상이 있어 용종을 제거한 비용 및 조직검사비용은 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진시 대장내시경 추가한경우는 검진의 목적이라 보장이 안됩니다.

    속이 안좋거나 또는 질병 의심소견으로 대장내시경을 한 경우에는 보장 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    국가의 검진 혹은 개인의 검진을 통한 검사비용은 실비에서 보장되지 않습니다만,

    내시경간 용종이 발견되어 제거시에는 제거비용에 대해서는 실비처리를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    이상소견에 의한 검사비용은 실비 적용이 됩니다.

    단 건강검진차원에서 시행한 대장내시경 등의 비용은 보상제외(면책) 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대장내시경 과 마취 비용은 실비 보험으로 혜택이 안되나요?

    : 실비보험은 상해, 질병으로 인하여 직접 치료비를 보상하는 보험으로

    치료를 위한 검사비용은 보상이 되나, 건강검진으로 인한 검사비용은 보상되지 않습니다.

    그리고 이상이 있을시 검사비용은 실비로 되는지 알려주세요.

    : 네, 가능합니다. 이상이 있어 용종등을 제거한다면, 이는 직접치료에 해당하여 보상이 되며,

    용종제거시에는 만약 수술비 담보가 있다면, 수술비 특약도 보상이 되고,

    조직검사지 결과에 따라 제자리암 진단비를 받을 수 있는 경우도 있으니, 조직 검사결과지를 반드시 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 기본검진은 보상이 되지 않습니다

    증상이 있어서 의사소견상 검사치료에 대해서는 보상받으실수 있습니다

    흔히 검사와 동시에 용종제거하는데 검사비용을 제외하고 용종제거관련비용만 보상이 됩니다