의료 보험보험
스파이더피그
스파이더피그23.01.04

실비 보험으로 보장 못받는 검사가 있나요?

장누수가 있는지 알고 싶어서 검사를 하려는데 기능의학? 병원에서 검사 의뢰를 하면 대부분 실비가 안되는가요? 홍조 증상이 심해서 위랑 장이 안좋아서 그 부분도 연계가 있다는 것을 보고 해보려고 하는데.. 안될까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.단순검진은 실비보험에서 보장이 되지 않습니다.다만 의사의 진찰적 소견있으면 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질문자님 소견이 아닌 증상으로 병원을 내원하셔서 증상을 소상히 의사에게 말씀하시면 의사가 판단하에

    검사를 진행할겁니다. 이러한 경우에는 실비에서 보장을 받을 수 있지만

    질문자님이 개인적인 의심을 통해 의사에게 해당하는 검사를 요청하시면 실비에서 보장이 안됩니다.

    해당 내용은 의사소견서나 초진기록지에 반영이 되니 빼도박도 못합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자발검사는 실비보장 되지 않습니다.

    병원에서 진료후 의사 소견 받으세요.

    그러면 병원비 돌려 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손애서 보상이 되려면 질병이든 상해든 진단받아 코드번호가 있어야 합니다. 검사애서 이상증상이 발견돼어 코드번호 부여되먼 보상 가능 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 진단이나 치료 목적의 검사라면 보상이 가능합니다.

    정확한 검사 내용에 대해 확인이 필요하나 말씀하시는 증상에 대한 부분은 보상이 어려워 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 단순 건강검진 검사는 보장하지 않습니다.

    - 이상소견으로 인한 검사와 치료비는 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험으로 보장 못받는 검사가 있나요?

    => 검사라는 것이 의사로부터 진단을 받고 난 후에 의사의 권유로 검사를 하는 것은 보장이 가능하나.. 내가 그냥 이 부분이 의심스러워서 검사를 해봐야겠다.. 이러한 것은 보장이 되질 않습니다.