의료 보험보험
신중한꾀꼬리260
신중한꾀꼬리26021.02.17

혈변으로 인한 대시경검사는 실비보험처리가 안돼나요?

안녕하세요.

얼마전에 혈변으로인해 대장내시경검사를.받았는데 실비보험이 안돼드라구요.

검사 결과가 치질로인한것 같다고 나왔는데, 실비 지급이 초진결과가 아니라 검사결과에따라 직.ㅂ이 되고 안되고 차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질등의 경우 면책사항으로 이에 대한 진료 및 치료에 대해서는 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    그러나 기존 치질에 대해 알지도 못한 상태에서 혈변으로 인한 대장 내시경의 경우 실비 처리 가능합니다.

    초진 기록을 다시한번 확인해 보시기 바랍니다.