의료 보험보험
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.10.10

건강검진할때 추가비용 실비보험 안되나요

건강검진할때 수면대장내시경 하는데 용정 제거하면 추가 비용 발생하는데 실비보험 청구할수 있나요? 국가검진이라 실비보험청구 할수없나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    검사 결과 이상 소견이 있어 용종 제거 등의 치료를 받는 경우에는 실비보험으로 보장받을 수 있습니다.

    이때 필요한 서류는 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등입니다.

    수면마취 비용은 제외 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진비용은 안되지만 이상소견이 나와서 추가비용

    을 지불하게 되었다면 그부분은 실비가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강검진후 이상이 있다면 보상이 나갑니다 아무런 문제 없으면 감사하지만 보상은 안됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    국가검진은 보상되지 아니하나

    용종제거로 인하여 추가비용이 발생한 경우에 그 추가비용은 보상대상의료비입니다.

    (보상가능의견)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강검진중 병이 발견되어 치료 차원 수면내시경 비용은

    실비보험 청구 가능가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진은 실손의료보험 보장대상이 아닙니다. 다만 내시경 검진시 용종제거비용은 청구 가능하지만 수면비용은제외입니다.

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    국가검진이라고 할지라도 "용정제거"에 대한 실비 청구 가능합니다.

    다른 궁금한점 있으시면 문의주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    건강검진 자체만으로는 실비청구가 되지 않지만 질문자님의 말씀처럼 건강검진 도중 용종이 발견되어 이것을 제거하는 치료를 받으신 경우에는 실비보험 뿐만 아니라 가지고 있으신 정액보험 중 수술담보가 있는 특약에서도 보험금청구가 가능합니다.

    대표적으로 1-5종 수술에 관한 특약이 있으시다면 이 중에서 2종에 해당되니 만약 가지고 있으시다면 같이 청구하셔서 보험금 받으시면 좋겠습니다!

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    용종제거의 경우 실비청구 하실 수 있습니다. 추가로 수술비 보험도 있으시다면 용종제거 보상받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강검진시 용종을 제거하는 것은 단순 검진이 아닌 치료를 한것으로 이는 실비보험에서 보상이 되며

    혹시 수술비특약을 가입하셨다면 수술비특약도 보상이 됩니다.

    또한 조직검사 결과에 따라 유사암진단비도 가능할수 있으니 조직검사결과지도 반드시 체크하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    건강검진 중 용종제거를 했을 경우 실비청구 가능합니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.