의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.01

건강보험공단으로 검진할때 수면내시경 추가 금액은 실비청구 못받나요?

건강보험공단에서 하는 건강검진 할때

추가 금액 지불하고 수면내시경 추가했는데,

건강보험공단으로 검진 후 추가 금액은

실손보험금 청구 못받나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강검진 할 때 추가 금액을 지불하고 수면 내시경을 추가한 경우에는

    실손보험금 청구 가능 여부가 의사의 소견에 따라 달라집니다.

    의사가 수면 내시경을 치료 목적으로 권장한 경우에는 실손보험금 청구가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비에서 면책사항중 하나가 건강검진에 대한 의료비입니다. 건강검진으로 진행한 검진비를 포함한 수면비용은 실비에서 보장되지 않고, 다만 검진 간에 이상소견으로 인하여 용종제거 등의 추가치료에 대해서는 실비청구가 가능한 부분이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 건강검진시 검사비용의 경우 실손보험에서 보장되지 않습니다.

    2. 혹시나 용종이 있어 치료목적으로 제거한 경우에는 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    실손 청구 가능합니다.

    본인 부담금 공제후 청구하실수

    있지만 진료 이력이 남으니

    추가 보험 가입하실때 계약전

    알릴의무에 고지 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    약관에서는 국가 검진 채용 검진과 같은 건강증진 예방 목적 검사는 보상이 불가능 합니다.

    때문에 수면 내시경을 해서 추가 비용이 발생했더라도 단순 나라에서 시행하는 검진이라면 보상 안되십니다.

    단, 검진 중 발견된 용종으로 절제 후 조직검사 했다면 발생한 비용에 대해서는 질병 진단 목적이니 보상 가능 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 비용은 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    실비에서 보상하는 부분은 질병이나 상해에 대한 치료비 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진이라면 실손의료비 보장대상이 아닙니다.

    - 하지만 검사중 이상소견으로 추가검사하시는것이라면 실손의료비 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    추가 비용에 대해서는 병명의 진단이 나와야 지급 받을 수 있습니다.

    진단이 없으면 보상은 불가합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진. 내시경 추가비용. 이런건 다 예방목적의 검사이기 때문에 실비청구가

    불가능합니다.

    검사결과 이상소견으로 추가검사 및 진료 치료를 받으셨다면 그것에 대해서는

    실비로 청구가 가능합니다.