기립성 저혈압 해결방법은 뭔가요?

기립성 저혈압 예방이나 치료방법은 무엇인지 궁금합니다

혹시 심리치료를 받아야하나요? 어떤 심신을 가져야하는지도 궁금합니다ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

위와 같은 문제는 건강적인 측면의 문제이므로 아하 내 의료게시판에

해당 내용에 대하여 문의를 하신다면 의사선생님들이 답해주실 것입니다.

    숙련****

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    갑작스럽게 일어나는 것은 되도록 피하고 일어날 때는 최대한 천천히 움직이며 중간에 한 번씩 쉬어주는 게 좋습니다. 장시간 서 있을 경우, 다리 정맥혈의 정체를 막기 위해 압박 스타킹을 착용하는 게 도움이 되며 염분과 수분을 충분히 섭취해 적절한 혈압이 유지되도록 해야 합니다

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      기립성 저혈압의 예방이나 치료법은

      심리적인 문제가 아닌

      신체적인 문제에서 기인합니다

      그렇기 때문에 이곳 보다는

      의료 질문 란에 질문을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

        스트레스는 만병의 근원입니다.

        스트레스는 기립성 저혈압에도 절대 좋은 영향을 주지 않을겁니다.

        치료법이나 예방법은 의료게시판의 의사선생님들에게 문의해보시는게

        좋아요.

          안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

          생활습관으로 관리해 주세요

          수분섭취를 많이 하시고 탈수를

          방지하기 위해 음주를 줄여주세요

          일어나기전에 가벼운 공운동을 하고

          천천히 일어나세요

          뜨거운 목욕이나 무리한 산책을 지양합니다

          건강한 생활 이루시길 바랍니다

          충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            기립성 저혈압은 갑자기 일어서면 안됩니다.

            항상 마음을 조급하게 생각하지 마시고 느긋하게 여기십시요

              안녕하세요. 정기훈 아하(A-ha) 심리상담사입니다.

              조금 알아보니 정신적인 증상과는 연관이 없으나 그러한 증상을 앓고 있는 상태에서 약물을 복용하고 있는경우 그러한 증상이 나타날 수 있다고 합니다.

              추가적으로 당뇨병, 만성 알코올 증독증, 류마티스질환 등과 같은 원인들이나 원인불명의 증상등이 영향을 미칠 수 있다고 합니다.

              해당 방법의 해결방법으로는

              음주 금지 또는 음주량 감소, 충분한 수분과 적절한 염분섭취, 일어날때는 천천히 일어나기 등 과같은 방법이 있다고 합니다.

              그러나 가장 중요한 것은 직접병원에 내원항여 진단받는 것이 좋고 심리적인문제와의 연관성은 적어보입니다.

              답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다.