상해 보험보험
뽀얀물개84
뽀얀물개8423.05.22

종피특약 가입자 4세대 실비전환 여부

제 종신보험계약(삼성생명)에 종피보험자로 자녀가 실비특약으로 설계되어 있습니다.

자녀 실비 특약이 2024년까지 만기로 되어 있어 4새대 실비로 전환하려고 물어봤는데

종피특약은 전환이 불가능하다고 합니다.

보험약관에는 제가 찾지를 못하는 건지 명확하게 나와 있는 것을 보지 못했는데 설계사는 안된다고 합니다.

전에 유사한 질문이 있던데 답글에 가능하다는 분들도 계셔서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금의 실비와 비교해서 가입금액이나 만기등이 다르면 회사에서는 심사를 해서

    승연여부를 결정하고록 규저오디어 있습니다.

    만기가 짧다는 것으로 전환이 되지 않겠습니다.

    가입에 별다른 특이 사항이 없다면 신규로 진행하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종피보험자는 실비 전환이 안됩니다. 주피보험자만 전환가능하므로 주피보험자의 전환시에는 종피는 신규가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종피특약의 경우는 주 계약자의 보험이 아니기 때문에 전환이 불가능합니다.

    따로 자녀를 빼서 실비를 가입을 하셔야 합니다. (보험사 마다 다를 수는 있습니다.)

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    요즘 전환할수있는 상품이 저해져 있어서 전환이 쉽지않지요.혹 자녀분 건강상태가어떤지~건강하고 병원다녀온적이 없다면 실손 단독으로4세대실손 가입하시면됩니다.